Шаг 1
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин.
Шаг 2
Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто.
Шаг 3
На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
РЕЦЕПТ
Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ...
РЕЦЕПТ
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев