12 декабря 2011 / gastronom

Яблочные Пуфики

12 декабря 2011 / gastronom
  • Яблочные Пуфики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • яблоки – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • мука – 100 г
  • сахар – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные Пуфики. Шаг 1

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Яблочные Пуфики. Шаг 2

Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто.

Шаг 3

Яблочные Пуфики. Шаг 3

На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
нина 31 октября 2015

Пропеклось за 30 мин. Получается очень сладко. Добавила корицу. Готовить легко.

Инесса 19 декабря 2014

Рецепт просто сказка! Вкусный а самое главное в приготовлении не требует много времени. Чуть отошла от рецепта и положила свою любимую корицу) в остальном придерживалась рецепта. Но лично для меня сильно сладкий))), в повторном приготовлении положу сахара в половину меньше. А так рецепт суппеееер ;)

Гость 1 февраля 2012

все получилось, только яблоки пресноваты, я бы добавила к яблокам лимонный сок и корицу, в тесто - ваниль

yellow_helix 17 декабря 2011

Выпекались 25 минут, все равно не пропеклись.