1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Карамелизованная клубника с яичным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Карамелизованная клубника с яичным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 354.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный
4 листика мяты
5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
500 г свежей клубники
2–3 ст. л. тростникового сахара
4 желтка очень свежих яиц
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет. Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

С. Колтович

РЕЦЕПТ

Творожник с клубникой

Это элементарный рецепт, доступно в приготовлении даже ребёнку.

45 мин + 10 мин

Люда

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ