22 июня 2007 / gastronom

Карамелизованная клубника с яичным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • Карамелизованная клубника с яичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар ванильный
  • 4 листика мяты
  • 5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
  • 500 г свежей клубники
  • 2–3 ст. л. тростникового сахара
  • 4 желтка очень свежих яиц
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет. Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

354 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев