Тарталетки с карамельной начинкой

6 июня 2011 / gastronom
  • Тарталетки с карамельной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • жидкий мед – 50 г
  • масло сливочное – 175 г
  • сливки жирностью 9% – 150 мл
  • фундук – 250 г
  • сахар – 250 г
  • соль
  • свежий тертый корень имбиря – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с карамельной начинкой. Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Сливки довести до кипения, добавить имбирь. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Пропустить сливки через сито в чистую кастрюлю, добавить мед и щепотку соли и вновь довести до кипения.

Шаг 2

Тарталетки с карамельной начинкой. Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагревать сахар, пока он не начнет карамелизоваться. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить сливки. Готовить 3–4 мин. Уменьшить огонь до минимума и, продолжая размешивать, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Снять с огня.

Шаг 3

Тарталетки с карамельной начинкой. Шаг 3

Раскатать тесто на слегка присыпанном мукой столе.

Шаг 4

Тарталетки с карамельной начинкой. Шаг 4

Вырезать из теста 8 кругов диаметром чуть больше формочек для тарталеток.

Шаг 5

Тарталетки с карамельной начинкой. Шаг 5

Разложить круги по формочкам так, чтобы были закрыты дно и бока, и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Тарталетки с карамельной начинкой. Шаг 6

Разложить по тарталеткам орехи, сверху распределить приготовленную карамельную начинку. До подачи оставить при комнатной температуре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№06 (176) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкие тарталетки

Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...

Эклеры

Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев