22 июня 2007 / gastronom

Песочное печенье с нектаринами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г манной крупы
  • 12 гвоздик
  • 175 г муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 175 г размягченного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 125 г сушеных нектаринов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 160˚С. Хорошенько взбить масло с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, манную крупу и порезанные нектарины. Тесто осторожно раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм. Вырезать формочкой 12 печений. Положить их на смазанный маслом противень. Каждое печенье несколько раз наколоть вилкой и в центр воткнуть гвоздичку. Выпекать 20 минут или пока печенья не станут светло-золотистыми и твердыми посередине. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

203 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 февраля 2010

У меня печенье получилось ну ОЧЕНЬ рассыпчатым и, чуть более чем нужно, сладким.