18 ноября 2011 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Капустная солянка

18 ноября 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы – 2 шт.
  • свиные сардельки – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль
  • средний кочан капусты
  • охотничьи колбаски – 2 шт.
  • мякоть свинины – 500 г
  • перец горошком – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • консервированные томаты – 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин.

Шаг 2

С кочана капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 3

Томаты размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Колбаски и сардельки нарезать кружками, обжарить в оставшемся масле с двух сторон, по 2–3 мин. Положить в солянку и готовить еще 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (123) октябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев