Овощная запеканка с сардельками

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 500 г сарделек
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • полстакана сметаны
  • 500 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 банка (475 г) томатов
  • 50 г любого тертого сыра
  • 500 г картофеля, сваренного в мундире

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить. Сардельки нарезать толстыми кружочками. Лук пассеровать в масле, добавить сардельки и фасоль, тушить 5 минут. Добавить измельченные, очищенные от кожицы помидоры, поперчить, посолить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, слоями выложить картофель и смесь овощей с сардельками. Взбить яйца со сметаной и сыром, распределить поверх овощей и запекать 30 минут при 180˚С.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

506 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Olga 23 февраля 2009

Ну ничего. Готовить просто, на вкус - вполне приемлемо. Подходит для домашних обедов и ужинов. Можно добавить еще и грибочки. Будет пикантненько.