Овощная запеканка с сардельками

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженной зеленой фасоли
  • 75 г репчатого лука
  • 500 г сарделек
  • 10 г сливочного масла
  • 475 г томатов
  • 500 г картофеля, сваренного в мундире
  • 10 г растительного масла
  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г любого тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить. Сардельки нарезать толстыми кружочками. Лук пассеровать в масле, добавить сардельки и фасоль, тушить 5 минут. Добавить измельченные, очищенные от кожицы помидоры, поперчить, посолить.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, слоями выложить картофель и смесь овощей с сардельками. Взбить яйца со сметаной и сыром, распределить поверх овощей и запекать 30 минут при 180˚С.

Время готовки

50 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Овощные запеканки

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Olga 23 февраля 2009

Ну ничего. Готовить просто, на вкус - вполне приемлемо. Подходит для домашних обедов и ужинов. Можно добавить еще и грибочки. Будет пикантненько.