22 июня 2007 / gastronom

Киш лорен (классический рецепт)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1265.jpg
  • 1265.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • бекон – 250 г
  • масло сливочное – 10 г
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • тертый сыр "грюйер" – 200 г
  • орех мускатный – щепотка

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

519 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 декабря 2015

Анна, как вы его готовите? Сначала выпекаете основу, засыпая её фасолью или горохом, а потом наполняете начинкой и доводите до полной готовности?

Анна 19 декабря 2015

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня от киша после остывания всегда отходят стенки он становится не красивым,почему она отходит?

Надя 24 июля 2015

Готовила вчера этот пирожок :) С ветчиной и помидором. Брала слоённое тесто в магазине. Очень быстро и очень вкусненько. Отличный вариант на званый ужин. Советую!

Ирина 26 августа 2014

Очень практично заморозить заготовки из теста на алюминиевых формочках для выпечки (вложить с тестом одна в другую и в пакет в морозильник), затем по необходимости использовать - так киш готовится очень быстро , ведь основное время идет на приготовление теста. Из-за жирности теста тарелочки не слипаются. Используйте овощи в кише с учетом их цвета - зеленая брокколи, оранжевая морковь, зеленый цукини, разноцветная паприка, томаты, в том числе черри , спаржа, зеленая и желтая стрючковая фасоль. Если нет свежих сезонных - используйте замороженные и их смеси !

Ирина 26 августа 2014

Экспериментируйте с начинкой - вегетарианская (кукуруза, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста , паприка, горошек и т.п. - добавьте сухие пряные травы, смесь ароматных перцев) , рыбная : лосось отварной, горячего копчения, тунец ... в сочетании с овощами, морепродукты - креветки , мясная - ломтики курицы (отварной или копченой), индюка, свинины или говядины, сосиски или колбаса, соломка из острых сортов колбасы и т.п). Калорийность можно уменьшить, заменив сливки на менее калорийные или приготовить смесь на яйцах и молоке как для омлета, посыпать любым тертым сыром сверху перед запеканием. В сезон используйте свежую зелень, зимой - смеси пряных трав (прованс, испанская для салатов и др.) .

Eve_677 15 июля 2013

Вкусная начинка. Вначале меня очень смущало количество грюера, боялась, что все сгорит. Но получилось просто отлично! Пока киш сидел в духовке, запах стоял как в Стразбурге в канун рождества)) Пирог все-таки вкуснее в теплом виде, в холодном сыр не такой ароматный.

Гость 5 июня 2013

Однозначно французская кухня. Кстати, очеьн легко готовится и очень вкусно получается- киш с тунцом и томатами

Mosella 9 ноября 2012

Немцы в своей википедии трактуют киш, как рецепт французской кухни из Лотарингии, есть разновидность из Эльзаса, из Вогезен, но если немцу вы предложите Киш, то не каждый вас поймет... И это блюдо вовсе не современное, а уходит корнями в 18 век. Мы живём в 100 км от французской границы и здесь мало кто о нем знает...

Katy 2 июля 2012

Киш Лорен- это блюдо современной французской и немецкой кухни. Учим историю- Лотарингия приграничный регион, который часто менял свою принадлежность, так что знают и любят Киш Лорен по обе стороны немецко-французской границы. Сама оттуда. А пирог ооооооочень вкусный, рекомендую!

Баранкин 3 мая 2012

Очень вкусное блюдо...очень хотелось найти классический рецепт. Спасиб p.s. кстати, а рецепт изначчально, все же немецкий..кухня намецкой области Лотарингии.....французы позаимствовали и улучшили (впрочем, как всегда)))

Гость 25 декабря 2011

Только это французский рецепт ,а не немецкий. Не сомневаюсь, что в Германии есть аналогичные блюда, но уже то что в названии фигурирует провинция Франции ( перевод "Киш из Лотарингии") ставит под сомнения Вашу версию ))).

Кирилл 29 ноября 2011

Всё хорошо, кроме некоторых нюансов. Киш - это не французская, а немецкая кухня. Так называемая яично-сливочно-сырная смесь на самом деле выглядит по другому - на 1 литр сливок - 12 яиц, а сыр в киш кладётся отдельно, а смесь сливок и яйца называется - ""рОяль", довольно распространённая в кулинарии.

Гость 4 июня 2011

А я тоже делаю, только сливки беру не такие жирные. Ох и вкусненько получается...

Ann 23 марта 2011

Очень вкусный пирог! Делаю тесто с вечера и оставляю его на ночь в холодильнике, в мешочке. С утра раскатываю, готовлю начинку и в духовку. Муж очень любит с утра с кофе покушать этот пирог. Главное, чтобы при подаче он был очень теплый, так вкуснее.