22 июня 2007 / gastronom

Киш Лорен

22 июня 2007 / gastronom
  • 2438.jpg
  • 2438.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 150 г швейцарского сыра
  • молоко – 150 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 200 г копченого лосося
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. 1. Муку с солью просеять через сито. 2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. 4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

495 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Начинающий 13 января 2013

Вкусно) Но муки не 1,5 стакана, как по рецепту, а где-то 2 или чуток больше.

leia 16 января 2011

Абсолютно согласна с Sigurd Киш Лорен (Лоран) - это киш с беконом, можно добавить лук. ЭТОТ же киш можно назвать Киш с копченым лососем, но никак ни Киш Лорен.

Sigurd 31 мая 2010

Эээээ, насколько я знаю, киш лорен - это киш со сливками и беконом, вот например, у Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/quiche-lorraine/ Само собой в любой киш можно класть что угодно, хоть рыбу, хоть что, только он уже не будет называться киш лорен!

Funtik, уточнили: 3 яйца. Спасибо за бдительность :)

Анастасия Анастасия 15 февраля 2010

уточните, пожалуйста, сколько нужно яиц.