Киш Лорен

22 июня 2007 / gastronom
  • 2438.jpg
  • 2438.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 150 г швейцарского сыра
  • молоко – 150 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 200 г копченого лосося
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. 1. Муку с солью просеять через сито. 2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. 4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

Хозяйке на заметку

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

495 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Начинающий 13 января 2013

Вкусно) Но муки не 1,5 стакана, как по рецепту, а где-то 2 или чуток больше.

leia 16 января 2011

Абсолютно согласна с Sigurd Киш Лорен (Лоран) - это киш с беконом, можно добавить лук. ЭТОТ же киш можно назвать Киш с копченым лососем, но никак ни Киш Лорен.

Sigurd 31 мая 2010

Эээээ, насколько я знаю, киш лорен - это киш со сливками и беконом, вот например, у Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/quiche-lorraine/ Само собой в любой киш можно класть что угодно, хоть рыбу, хоть что, только он уже не будет называться киш лорен!

Funtik, уточнили: 3 яйца. Спасибо за бдительность :)

Анастасия Анастасия 15 февраля 2010

уточните, пожалуйста, сколько нужно яиц.