Миндальный хлеб

29 мая 2011 / gastronom
  • Миндальный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • миндаль – 100 г
  • сахар – 60 г
  • мука – 500 г
  • большие яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 60 г + 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный хлеб. Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем размолоть в муку. Пересыпать в большую кастрюлю, влить 450 мл молока и готовить, время от времени размешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 мин. Снять с огня и дать остыть, 2–3 раза перемешать.

Шаг 2

Миндальный хлеб. Шаг 2

В оставшемся молоке развести дрожжи. Влить в миндальное молоко, перемешать.

Шаг 3

Миндальный хлеб. Шаг 3

Сливочное масло (60 г) нарезать кубиками и перемешать в миске со 100 г муки.

Шаг 4

Миндальный хлеб. Шаг 4

Половину оставшейся муки всыпать в миндальную смесь, перемешать до однородности. Смешать с мучной масляной смесью. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать.

Шаг 5

Миндальный хлеб. Шаг 5

Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 6 мин. Тесто должно быть гладким и немного липким. Положить в большую миску, накрыть и оставить на 2 ч.

Шаг 6

Миндальный хлеб. Шаг 6

Смазать маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером 20х10 см. Тесто разделить на 2 части. Разложить тесто по формам, накрыть и оставить на 1,5 ч. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (179) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июня 2011

сухие дрожжи (термофильные) опасны для здоровья!!! Используйте закваску собственного приготовления, например, изюмную. Горсть мытого изюма залить 200 мл тёплой воды 30-40 градусов. Растолочь или немного взбить блендером. Добавить 2 ст.ложки муки, 2 ст.л.сахара. Перемешать, накрыть марлей или бумаж.салфеткой и поставить в теплое место на 3 суток. После этого процеживаем, смесь используем для приготовления хлеба. А банку из под закваски не моем, добавляем в неё также 2 ст.л.сахара, 2 ст.л. муки, 200 мл тёплой воды (без изюма) и снова накрываем и ставим в теплое место только уже достаточно 1 суток. Следующая закваска для след.хлеба готова.

Josephine 7 июня 2011

И мне тоже понравился!

White Owl White Owl 30 мая 2011

Очень вкусный хлебушек получился. Делала тесто в хлебопечке, единственное отступление от рецепта - вместо сахара положила мед. Тесто жидковатое, но выпеклось отлично! И действительно печется ровно пол-часа:) В общем, для любителей печь хлеб дома - рекомендую повозиться:)