22 июня 2007 / gastronom

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • пахта – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • дрожжи сухие – 2 пакетика
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • корица молотая – 1 ст. л.
  • изюм без косточек – 0,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар коричневый – 1,5 стакана
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 4,5 стакана
  • орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20х40 см и оставить еще на 30 мин. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Нарезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 мин. После этого выпекать в духовке при температуре 220ºС 15–20 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

596 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев