11 октября 2011 / gastronom

Оливки монтефьясконе

11 октября 2011 / gastronom
  • Оливки монтефьясконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • апельсин – 1 шт.
  • масло оливковое – 300 мл
  • горсть семян фенхеля
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • оливки без косточек – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливки монтефьясконе. Шаг 1

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Шаг 2

Оливки монтефьясконе. Шаг 2

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Оливки монтефьясконе. Шаг 3

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16 (186) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
borsiknet 5 декабря 2014

Свежие оливки, а лучше доверится профессионалам. Всё что вы найдете на полках магазинов, не годится. Мариновать оливки самостоятельно - процесс почти не выполнимый, или результат окажется в помойном ведре. Данный рецепт просто пытается "исправить" вкус (точнее его отсутствие) консервированых оливок.

Татьяна 21 марта 2012

Спасибо, Ольга!

Ольга Родионова 14 марта 2012

Татьяна, для приготволения лучше взять консервированные оливки. Т.к. маринованные уже имеют сильный вкус. Консервированные более нейтральные.

Татьяна 14 марта 2012

какие оливки имеются в виду? консервированные (маринованные)?