24 августа 2010 / gastronom

Баклажаны в оливковом масле

24 августа 2010 / gastronom
  • Баклажаны в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны в оливковом масле. Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Баклажаны в оливковом масле. Шаг 2

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.

Шаг 3

Баклажаны в оливковом масле. Шаг 3

Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. Залить доверху оливковым маслом. Банки закатать. Через месяц баклажаны будут готовы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 15 (95) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир 12 сентября 2016

обычный огонек

Гость 31 августа 2014

Я использовала смесь растительного хорошего и оливкового.

BakerAlexander 27 сентября 2012

какая красота

Josephine 6 апреля 2011

Ну тогда все же придеться делать с оливковым.Спасибо за ответ!

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

Для Josephine Вообще-то именно оливковое масло играет в этом рецепте одну из главных ролей. Но заменить его на обычное рафинированное растительное, конечно, можно. Просто блюдо получится далеко не таким вкусным, как мы предполагали.

Josephine 5 апреля 2011

Можно оливковое масло заменить на растительное?А то уж с оливковым выходит дороговато.

Кельнский Гастроном Кельнский Гастроном 15 сентября 2010

Рецепт, зараза, хорош до невозможности!! Только вот "банки закатать" - не совсем верно, где вы тут закатывающиеся банки видели?