Маринованный овечий сыр

22 июня 2007 / gastronom
  • 3526.jpg
  • 3526.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г черных маслин
  • ароматический уксус – 100 мл
  • 2 ч. л. сухого розмарина
  • 500 г выдержанного сыра "Пекорино"
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • (2 банки по 800 г)
  • 400 мл оливкового масла холодного отжима

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр нарезать на брусочки 4 х 2 см, уложить вертикальными слоями в стерилизованную банку, перемежая маслинами и присыпая розмарином. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить сверху. Уксус и масло перемешать, залить холодным маринадом сыр, дать постоять 24 ч. Затем маринад слить через сито, стараясь не повредить слои сыра, маслин и лука. Вскипятить жидкость в отдельной посуде (не доводя до бурного кипения, едва-едва появятся пузырьки) и горячим залить сыр. Укупорить. Хранить маринованный сыр на холоде.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев