11 сентября 2008 / gastronom

Салат Маринованные овощи по-итальянски

11 сентября 2008 / gastronom
  • Салат Маринованные овощи по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 1

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Салат Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 2

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

Шаг 3

Салат Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 3

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

Шаг 4

Салат Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 4

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Шаг 5

Салат Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 5

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

Шаг 6

Салат Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 6

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

330 ккал

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (47) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 17 сентября 2014

Вливать уксус в маринад надо, когда он уже покипел, и его сняли с огня. Или в банку под крышку. Если заливать баклажаны маринадом, в котором уксус варился, они обязательно вспучиваются. Учили в Одессе 30 лет назад.... Не знаю, правда ли, но свято следую этому правилу (уж очень солидные были "учительницы") и никогда никаких проблем. Может быть, проблема в этом у Вас?

Марья 25 июня 2013

Точно такой же рецепт опубликован на сайте под названием "Овощное ассорти"

lubashals lubashals 15 октября 2012

Рецепт замечательный, необычный. Спасибо!

Гость 26 сентября 2012

А я переиначила по своему этот рецепт - тоже очень вкусно получилось. Кабачки не использовала, вместо трав использовала пару листочков базилика на банку, немного укропа и петрушки, и пару зубчиков чеснока. Баночки с салатом еще немного прокипятила и сразу закрыла. И уксус использовала яблочный, но, зато, вместо подсолнечного масла оливковое. Действительно, получилось очень вкусно и нарядно!

alena grom 17 февраля 2012

а можно добавить репчатый лук? маринованный он ведь объеденье!!

Мила Мила 30 августа 2011

Вместо винного уксуса можно использовать яблочный уксус?

Ильин Александр Ильин Александр 26 августа 2011

Да, тимьян можно взять сушеный, примерно половину чайной ложки.

Josephine 24 августа 2011

Можно ветку тимьяна заменить на сушеный?Если да то сколько?

Горева Светлана Горева Светлана 23 августа 2010

Почему бы для лучшей сохранности продуктов не закрывать еще горячими банки. Ведь, закрывая их остывшими, условия хранения ужесточаются - на хранение в холодильнике. А так будет проводиться нкоторая вакуумизация продукта.

Юлия 20 августа 2010

Делала. Вкусно и красиво. Необычно. Хранить в холодильнике.

Гость 30 октября 2009

Хочу приготовить.Кто-нибудь отпиштесь вкусно или нет?Хотелось удивить своих обжорливых близких.

Гость 19 сентября 2009

получилось у меня замечательно... НО после закручивания и закутывания я ставлю в холодильник. Обязательно - здесь идёт процесс созревания примерно около месяца.

Дрёма 11 сентября 2009

наверное у меня руки не оттуда растут, но эта вкуснятина очень быстро вспучилась(((((

korolchuck 13 августа 2009

стоит попробовать