4 октября 2011 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Грибы по-корейски

4 октября 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы – 2 шт.
  • 9%-ный уксус – 3 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • красный молотый перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • шампиньоны – 1 кг
  • острый красный перчик – 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить. Зелень промыть и нашинковать.

Шаг 3

Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня 13 июля 2014

Только что сделала салат. Попробовала - очень вкусно. Думаю, когда настоится будет супер :) Единственное замечание: а ингредиентах указан чеснок толченый, а в шаге 2 сказано нарезать ломтиками. Как правильно? Я нарезала, т.к. считаю, что к таким маринадам больше подходит именно шинкованный чеснок, а не давленный.