4 октября 2011 / gastronom
закуска Всем

Грибы по-корейски

4 октября 2011 / gastronom
  • Грибы по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковицы – 2 шт.
  • 9%-ный уксус – 3 ст. л.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • красный молотый перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • шампиньоны – 1 кг
  • острый красный перчик – 0,5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы по-корейски. Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Шаг 2

Грибы по-корейски. Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить. Зелень промыть и нашинковать.

Шаг 3

Грибы по-корейски. Шаг 3

Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Новое поколение холодильников Haier

Haier представляет серию 3D холодильников. 3D от Haier - это не трехмерное изображение, а «3 Doors», то есть три двери. Мы предлагаем  стильные холодильники, в которых вверху расположено холодильное отделение, а под ним – два независимых выдвижных морозильных ящика. Такая компоновка делает доступ к продуктам быстрым и удобным, а раздельное хранение предотвращает смешение запахов: например, в один из ящиков можно поместить мясо и рыбу, а в другой – фрукты, овощи и лед. И, конечно, благодаря выдвижным ящикам морозильной камеры холодильники Haier приобретают неповторимый внешний вид и особый  шарм – тем более, что они представлены в широкой цветовой гамме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 18 декабря 2015

Очень вкусный салат. Муж весь съел, хотя не любит грибы. Спасибо за рецепт.))))

Юлия 16 октября 2015

Слишком много чеснока и лука и острого перца - получается очень остро ( для меня лично). Я беру вместо обычного уксуса яблочный, но немного побольше. Чеснок - 1 зубчик, лука - 1 маленькую головку, красный острый перец вовсе не кладу. Когда лень возиться со свежими шампиньонами, беру консервированные,порезнанные. Вкус получается тот же. Съедается моментально. Советую сделать. Вкусняшка, мням-мням.

gumarovaelmira 9 июля 2015

Мне тоже кажется, что там скорее всего чеснок шинкованный

Таня 13 июля 2014

Только что сделала салат. Попробовала - очень вкусно. Думаю, когда настоится будет супер :) Единственное замечание: а ингредиентах указан чеснок толченый, а в шаге 2 сказано нарезать ломтиками. Как правильно? Я нарезала, т.к. считаю, что к таким маринадам больше подходит именно шинкованный чеснок, а не давленный.