Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Ключевые слова: грибы, шампиньоны, острый перчик, корейская кухня, закуски

Порций: 6

Что нужно:

луковицы – 2 шт.

9%-ный уксус – 3 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт.

соль – 0,5 ст. л.

масло растительное – 5 ст. л.

красный молотый перец – по вкусу

сахар – 1 ст. л.

по 1 пучку петрушки и кинзы

толченый чеснок – 4 зубчика

шампиньоны – 1 кг

острый красный перчик – 0,5 шт.

закуска
Комментариев: 1
Кухня: корейская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" №18/ 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Грибы по-корейски. Шаг 0

шаг 1

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.

Грибы по-корейски. Шаг 1

шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить. Зелень промыть и нашинковать.

Грибы по-корейски. Шаг 2

шаг 3

Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.

написать комментарий

Таня    13.07.2014 14:17:09
Только что сделала салат. Попробовала - очень вкусно. Думаю, когда настоится будет супер :)
Единственное замечание: а ингредиентах указан чеснок толченый, а в шаге 2 сказано нарезать ломтиками. Как правильно?
Я нарезала, т.к. считаю, что к таким маринадам больше подходит именно шинкованный чеснок, а не давленный.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки