22 июня 2007 / gastronom

Кимчи (капуста по-корейски)

22 июня 2007 / gastronom
  • 2877.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 стручок красного чили
  • уксус рисовый – 5 ст. л.
  • 1 стручок зеленого чили
  • 2 ст. л. паприки
  • кусочек корня имбиря 4 см
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. глютамата натрия
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 кочан китайской капусты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 3 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Шаг 2

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.

Шаг 3

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Шаг 4

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

111 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Лично мне комментарии понравились больше, чем рецепт. Честно.

Гость 22 сентября 2014

Автор забыл указать Е312, Е211 и Е402

Гость 10 марта 2014

Народ, хватит бухтеть. Кимчи - это как как оливье - его существует больше 100 разновидностей. Так что не умничайте

Гость 23 января 2014

По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на "бизнес ланч", Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.

Гость 21 января 2014

Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным "Е", а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.

Гость 28 октября 2013

с глютаматом автор порадовал)))

Гость 4 июня 2013

Это не китаайская, а пекинская капуста!

Гость 19 ноября 2012

Можно посмотреть на You tube, там корейцы мастер-класс дают.

Гость 16 ноября 2012

Это не кимчи - однозначно !!!!! Кто придумал этот салат ? Корейцы не кладут глютамат в кимчи .

Гость 8 октября 2012

Это не кимчи, а "капуста по корейски" ничего не имеющая общего с оригиналом :))))

Гость 4 мая 2012

Какой-то странный некорейский рецепт кимчи. Даже вид не такой!

Гость 6 апреля 2012

Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься?! Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!

Анонимус 20 февраля 2012

Глютомат натрия - неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ!.. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи - этобред конечно, в соления его не кладут.

Гость 28 января 2012

.... глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей..

Гость 31 октября 2011

Уксус в кимчи? Глютамат натрия?? Много рецептов видел и пробовал, но такую жесть - первый раз

Гость 31 октября 2011

Народ, ну зачем писать такой бред, от глутамата натрия нормальные люди давно отказались, а вы предлагаете эту гадость в домашние соленья. Хватит из нас магазинной гадости.

уксус 5 марта 2011

Понятно--любое блюдо,содержащее капусту можно назвать кимчи

Светлана 16 февраля 2011

А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски

светлана 10 ноября 2010

в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит!!!!!

андрей 5 ноября 2010

это вообще не кимчи. Разновидностей с одной только китайской капустой очень много. И ингридиентов тоже.И технология веками отработана. А это так, в поле ветер, везде дым. В Корее есть даже НИИ кимчи. Не много не мало. Никто не оставляет капусту в соли на 24 часа, она превратится в тряпку. Через 3-4 часа всю соль нужно смывать, использовать соль только крупную, каменную. Качаны перед тем как соль сыпать надрезаются до половины, а потом рвутся руками на две половины. И именно туда закладывается после промывки от соли закваска. А ее обязательными ингридиентами являются: красный перец крупно-молотый, корейский, из другого ничего не получится, лук порей или зеленый (не принципиально), чеснок, рыбный или креветочный соус (мельчи-экчот или сэу-экчот), без него ничего не получится, имбирь на терке можно, груша или яблоко, и дайкон (очень к месту). Все это хорошо замешать с разведенной в горячей воде мукой, чтобы была густая основа и ее промазать изнутри каждый листик кочанов. Пользуйтесь перчатками, а то руки будут гореть день точно. Все добро укладываете в герметичную тару разрезанными краями вверх. Закрываете на 5-6 дней, а потом в холодное место. Я на былкон, потому что с запахом кимчи жить долго нельзя. Черех неделю достаете качан, режете ешл поперек и укладываете такими полурулетами на тарелку. Вот уже кимчи.

-Кира- -Кира- 1 ноября 2010

кимчи готовится без сахара, уксуса, паприки и глютамата. соевый соус это тоже творчество. нужен рыбный соус и лук порей, а не зелёный. в общем, это оригинальный какой-то рецепт. :)

Гость 19 октября 2010

попробуйте натуральную корейскую капусту все равно как у них-вкус-у нас не получится!!!!!!!!!!!!!!

Гость 17 октября 2010

корейцы-за здоровое питание и нет никакой химии!!!А в капусту можно добавить и сухие финики:у каждой хозяйки свой дизаин украшения!

Гость 17 октября 2010

капуста чаще бывает красной:от большого количества молотого перца чили и начинка должна закладываться между листьями;при укладки в тару не заполняется доверху"выделяется много сока!Можно добавить сок яблока и грущи и никакой химии все натуральное!!!!

светлана 16 октября 2010

капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару!!!!

Гость 6 мая 2010

и сюда глютомат засунули.

Гость 5 марта 2010

и выглядит оно несколько иначе....

Гость 30 ноября 2009

Помнится, в Пхеньяне "кимчи" готовили на рассоле от засолки рыбы...