25 апреля 2011 / gastronom

Капуста по-корейски

25 апреля 2011 / gastronom
  • Капуста по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 2 ч. л.
  • тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • китайская капуста – 1 кочан
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста по-корейски. Шаг 1

Капусту нарезать полосками шириной 1 см. Морковь натереть на терке. Чеснок нарезать пластинами, острый перчик и зеленый лук – колечками.

Шаг 2

Капуста по-корейски. Шаг 2

Влить в сотейник растительное масло, добавить имбирь, соевый соус, уксус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Довести смесь до кипения. Снять с огня, гвоздику удалить.

Шаг 3

Капуста по-корейски. Шаг 3

Овощи смешать в миске, залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

корейская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Салаты из капусты

Салаты из капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Постные салаты

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев