26 сентября 2011 / gastronom

Апельсиновое вино с ванилью

26 сентября 2011 / gastronom
  • Апельсиновое вино с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 250 мл
  • темный ром – 100 мл
  • апельсины – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • розовое вино – 1,5 л
  • мелкий коричневый сахар – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновое вино с ванилью. Шаг 1

Апельсины и лимон вымыть и обсушить. Разрезать плоды, не очищая, на 4–5 частей.

Шаг 2

Апельсиновое вино с ванилью. Шаг 2

Влить вино, водку и ром в большую банку. Стручок ванили разрезать, положить в банку вместе с семенами. Всыпать сахар, добавить кусочки фруктов. Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 недель.

Шаг 3

Апельсиновое вино с ванилью. Шаг 3

Процедить вино через мелкое сито, разлить в стерилизованные бутылки. Хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 2 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев