23 ноября 2010 / gastronom

Цитрусовый пунш с шампанским

23 ноября 2010 / gastronom
  • Цитрусовый пунш с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка сухого шампанского или игристого вина
  • 8 крупных апельсинов
  • 8 лимонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу.

Шаг 2

Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 мин. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gula 3 января 2013

Кажется , вполне будет достаточно, если брать просто белое сухое, может даже не самое лучшее вино! Уверена, что будет вкусно, особенно в летний полдень, пожалуй. А смысла брать шампанское не вижу. Ведь, так сказать, жаль пузырьки, улетят же :-). А если шампанское хорошее, то и вовсе непонятно, зачем портить....