1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Фруктовый пунш с шампанским
gastronom
23 ноября 2010 г.

Фруктовый пунш с шампанским

gastronom
23 ноября 2010 г.

Цитрусовый пунш с шампанским
Цитрусовый пунш с шампанским (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что основательно заморожен. Этот рецепт пригодится в самых разных ситуациях, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Фруктовый пунш с шампанским идеально подойдет, например, для дачной вечеринки: он отлично освежает даже в самую сильную жару. Однако и на новогоднем столе такой напиток придется весьма кстати, ведь все его ингредиенты имеют самое непосредственное отношение к этому зимнему празднику. Стоит попробовать!

Сложность: легко
Подготовка: 5 ч
Порций: 8
Готовка: 15 мин
НапитокВстреча с друзьямиФуршетПикникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупные апельсины – 8 шт.
лимоны – 8 шт.
сухое игристое вино или шампанское – 1 бутылка (750 мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте фрукты для пунша. Вымойте апельсины и лимоны, затем каждый разрежьте пополам. Выжмите из цитрусовых сок и перелейте в большую стеклянную миску.

Шаг 2

Поместите емкость с соком в морозильную камеру, чтобы он основательно замерз. Время от времени помешивайте массу большой ложкой или неострым ножом, разбивая крупные и не очень крупные льдинки.

Шаг 3

Когда замороженный сок превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и снова уберите в морозильную камеру. Через 30 минут подайте фруктовый пунш на стол в той же миске, содержимое которой можно раскладывать по широким бокалам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фруктовый пунш с шампанским следует употребить сразу после подачи на стол. Замораживать напиток повторно мы бы не рекомендовали: вкус станет менее насыщенным.

КСТАТИ

Такой пунш с шампанским можно готовить с добавлением сока и из других цитрусовых. Подойдут грейпфруты, помело, лайм, мандарины, клементины и другие фрукты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пунш "Макаров"

Не просто пунш, а яблочно-банановый "смузи" с коньяком.

РЕЦЕПТ

Фруктовый пунш

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в него лед.

РЕЦЕПТ

Пунш из белого вина

Выдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно 12 часов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

ГРУППА

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ