20 марта 2009 / gastronom

Коктейль "Пряный эгг-ног"

20 марта 2009 / gastronom
  • Коктейль "Пряный эгг-ног"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ваниль – 3 стручка
  • молоко – 2 л
  • душистый перец – 1 ч. л.
  • молотый кардамон – 1 ч. л.
  • бадьян – 2 звездочки
  • натертый мускатный орех – 1 шт
  • ликер "Гран-Марнье" – 120 мл
  • сахар – 2 стакана
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • жирные сливки – 800 мл
  • яйца – 12 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить сливки, молоко и половину сахара. Добавить пряности. Взбить яйца с оставшимся сахаром, влить порциями в молоко, взбивая до густоты. Добавить ликер и ром. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

05 (76) май 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев