20 сентября 2011 / gastronom

Коктейль Мохито

20 сентября 2011 / gastronom
  • Коктейль Мохито

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лайма
  • минеральная вода с газом – 60 мл
  • мята (листья) – 8 шт.
  • светлый ром – 45 мл
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коктейль Мохито. Шаг 1

Развести сахар в 1 ст. л. кипятка, дать остыть. Положить на дно высокого стакана листики мяты, влить сироп и слегка размять пестиком.

Шаг 2

Коктейль Мохито. Шаг 2

Наполнить стакан наполовину колотым льдом. Влить ром.

Шаг 3

Коктейль Мохито. Шаг 3

Долить минеральной водой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Разве мадлер это не пестик? А содовая - не газированная вода? И кипятка в коктейле нет, есть остывший сахарный сироп. Что не так в рецепте?

Гость 10 января 2014

Читаю рецепт и комментарии, волосы дыбом становятся. Вы с какой планеты??? Не знаю что за напитки вы описываете но это явно не мохито. Вы никогда не слышали про мадлер и содовую, то без чего не обходиться не один классический мохито. Советую почитать мировую классику коктейлей и только потом выкладывать рецепты. Сахар с кипятком в мохито, и мохито с тоником это жесть...

Дарья 22 августа 2012

А где же в рецепте лайм?

adakalush 5 июня 2012

Я бы назвал Мохито - королем Коктейлей! Когда много гостей (или даже только три человека) лучше делать "ведерко" Мохито! То есть в красивой большой таре (миска, стеклянная и т.д.) сразу порций на 6-10. Потому как одной порцией напиться трудно. Ром можно и по проще, главное что бы тросниковый дистиллят, а вот лайм и тросниковый сахар (его полтора кусочка желательно добавить) не заменить. И с газировкой не делал и не буду. Как и со спрайтом. Только Тоник. Причем наш, украинского (российского) производства. Он слаще. Раз пробовал голландский, он очень без сахара и слишком горько получается. Да нужно много крошеного льда. Как вариант для домашнего производства, морозите 1,5 л пластиковую бутылку с 1 литром воды, после замерзания разбить её, для начала молоточком, аккуратно чтобы пластик не повредить, потом.. Ну в общем разбить лед самое простое:)