30 июня 2010 / gastronom

Коктейль "Вуду"

30 июня 2010 / gastronom
  • Коктейль "Вуду"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • колотый лед – несколько кубиков
  • ром темный – 50 мл
  • яблоки – 100 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • сок лайма – 0,5 плода
  • корица молотая – щепотка
  • белый сладкий вермут – 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коктейль "Вуду". Шаг 1

Высокий бокал наполнить льдом. В шейкере растворить сахар в соке лайма. Пропустить яблоки через соковыжималку. Добавить ром, вермут и яблочный сок в шейкер и взбить с 2 ст. л. колотого льда. Влить коктейль в бокал со льдом.

Шаг 2

Коктейль "Вуду". Шаг 2

Выключить свет. Поднести к поверхности коктейля зажженную спичку и посыпать пламя корицей. Корица вспыхнет мелкими искорками, как бенгальский огонь.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 24 (146) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев