30 ноября 2010 / gastronom

Крепкий белый глинтвейн

30 ноября 2010 / gastronom
  • Крепкий белый глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 2/3 стакана белого рома
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • горсть кумкватов
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коробочек кардамона
  • 1/5 мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.

Шаг 2

Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев