20 сентября 2011 / gastronom

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

20 сентября 2011 / gastronom
  • Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • масло оливковое – 125 мл
  • сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • рис арборио – 75 г
  • крепкие помидоры – 8 шт.
  • щепотка молотого чили
  • толченый чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья. Шаг 1

С помидоров срезать верхушки, отложить их.

Шаг 2

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья. Шаг 2

Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.

Шаг 3

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья. Шаг 3

Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.

Шаг 4

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья. Шаг 4

Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 5

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья. Шаг 5

Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.

Шаг 6

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья. Шаг 6

Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 ноября 2014

А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ПАЭЛЬЯ??