Паэлья с треской и цветной капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4102.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе трески
  • крупные помидоры
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 300 г цветной капусты
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, белый перец
  • рис белый круглозерный
  • 100 г белой отварной фасоли
  • щепотка шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.

Шаг 3

Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 4

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 029 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

ДАНУТА, а поделитесь с нами единственно верным рецептом паэльи? Желательно идеально прописанный и с аппетитной фотографией.

ДАНУТА 16 ноября 2014

ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ БУРДУ ПАЭЛЬЕЙ НАЗЫВАТЬ?ЭТО ПРОСТО АВТОРСКОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА...НЕАППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ,КСТАТИ..