6 сентября 2011 / gastronom

Киш с цукини

6 сентября 2011 / gastronom
  • Киш с цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 250 г
  • небольшие цукини – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло сливочное – 150 г + 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • тертый сыр чеддер – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с цукини. Шаг 1

Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы. Накрыть пергаментом, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 8 мин.

Шаг 2

Киш с цукини. Шаг 2

Влить в пирог смесь из яиц, сливок, сыра, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.

Шаг 3

Киш с цукини. Шаг 3

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить, выложить на киш.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 24 сентября 2014

классная дурь вообще! к яйцам можно дополнительно чего-нибудь намешивать, будет вкусно.

Ольга Родионова 10 мая 2012

Уважаемый Гость, Фасоль используется исключительно для выпечки, чтобы основа из теста во время приготовления (под тяжестью фасоли) осталась ровной. Для этого можно использовать или обычную сухую фасоль или специальную керамическую (она не съедобна). Для того, чтобы фасоль не запеклась в тесте, ее обязательно выкладывают (на тесто) простелив его бумагой для выпечки. Количество такой фасоли определается размерами формы: она должна полностью покрыть дно и заполнить ее до бортивов. Но не выше теста. После того, как основа из теста будет выпечена, фасоль высыпается и дальше в приготовлении не участвует. Фасоль можно использовать многократно. А можно поступить проще: перед выпечкой равномерно наколоть дно основы из теста вилкой, поставить ее в духовку и выпечь. Эффект от такой операции равен выкладыванию фасоли на тесто.

Гость 7 мая 2012

А что с фасолью? Подскажите пожалуйста, немного не понимаю. Она запекается в тесте? если нет то для чего выкладываем и какое кол-во?