Пирог с зеленым луком и тапенадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3609.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливок без косточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • Для теста:
  • соль
  • по 30 г черных и зеленых
  • 1 ст. л. рубленого свежего
  • базилик
  • Для начинки:
  • 150 г тапенада микс
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 75 г
  • 500 г зеленого лука
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5–2 см.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200°С и подпечь корж, 5–7 мин. Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку.

Шаг 4

Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200°С и выпекать пирог, 25–30 мин. При подаче посыпать свежим базиликом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

364 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 августа 2012

Интересно, и как же Вы его приготовили с таким составом теста???___ по 30гр черных и зеленых.......)))

kotti 20 августа 2010

Пирог получился очень вкусный, особенно оценил муж, я придиралась:) Муж съел за 2 дня и каждый кусок сопровождался бурными дифирамбами:) Только вот лука нужно меньше, чем сказано в рецепте. Причем значительно меньше, мне понадобилась где-то половина. Хотя допускаю, что это зависит от размера формы.