6 сентября 2011 / gastronom

Альбондигас, фрикадельки по-испански

6 сентября 2011 / gastronom
  • Альбондигас, фрикадельки по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бараний фарш – 450 г
  • лук – 1 шт.
  • нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 150 мл
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • грибы вешенки – 150 г
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • консервированные помидоры – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.

Шаг 2

Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 2

Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.

Шаг 4

Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 4

Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 5

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 6

Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 13 сентября 2011

Очень вкусно!Мне понравилось!