26 августа 2011 / gastronom

Мясные клецки в миндальном соусе

26 августа 2011 / gastronom
  • Мясные клецки в миндальном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • говяжий фарш – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • репчатая луковица – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • миндаль – 0,5 стакана
  • куски белого хлеба без корки – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 1

Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы.

Шаг 2

Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 2

Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 4

Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать.

Шаг 5

Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 5

Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 6

Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

латиноамериканская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (116) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тефтели

Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев