13 августа 2007 / gastronom

Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

13 августа 2007 / gastronom
  • 5711.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очень крупных апельсина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • щепотка зиры
  • маленький пучок кресс-салата
  • 200 г испанских маслин (горьковатых)
  • 150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
  • 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 2 красные сладкие луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Шаг 2

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

198 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#08 (67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 27 ноября 2013

НЕПРАВДА.ИСПАНЦЫ ХАМОН (КРОМЕ ДЫНИ/ НИ СКАКИМИ ФРУКТАМИ НЕ МЕШАЮТ...