23 сентября 2012 / gastronom

Фрикадельки в томатном соусе

23 сентября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 100 мл молока
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 600 г смешанного фарша по вашему вкусу (говядина, баранина, свинина, курица, индейка)
  • 2 яйца
  • 200 г подсохшего хлеба без корки
  • 1 средняя луковица
  • 1 л протертых помидоров (томатного пюре)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки в томатном соусе. Шаг 1

Раскрошить хлеб и залить его молоком, оставить примерно на 10 мин.

Шаг 2

Фрикадельки в томатном соусе. Шаг 2

Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. У петрушки удалить стебли, листья также очень мелко порубить.

Шаг 3

Фрикадельки в томатном соусе. Шаг 3

Смешать фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан. Отжать хлеб от молока, добавить к остальным ингредиентам и как следует вымесить.

Шаг 4

Фрикадельки в томатном соусе. Шаг 4

Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 5

Фрикадельки в томатном соусе. Шаг 5

Очистить и мелко порубить лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влить томатное пюре и полстакана воды. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Фрикадельки в томатном соусе. Шаг 6

Как только соус закипит, положить фрикадельки, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 мин.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alex 18 декабря 2015

Я их еще тефтели называю, правильно?

Гость 17 июня 2014

Очень понравилось , делала из баранины не добавляла хлеб с молоком . Использовала свежие помидоры . Домашние были в восторге . Спасибо за рецепт .

Бугеренок 9 мая 2014

Обожаю это блюдо, особенно с рисом. Очень вкусно! Только я вместо томатной пасты использую помидоры. Сухарики уже то же давно в молоке не размачиваю , а использую лимонный сок выжитый из половины лимона.

Юля 21 июня 2013

Хороший рецепт, получается очень вкусно.