Тушеная тыква с куриными фрикадельками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2430.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти тыквы
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 125 мл молока
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйца – 2 шт
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 кусок черствого хлеба
  • 0,5 л овощного бульона
  • 75 г тертого сыра
  • 2-3 веточки базилика
  • 600 г куриного фарша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и измельченной луковицей в миске, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном. Из фарша скатать небольшие шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. на слабом огне. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками. Луковицу очистить, измельчить и обжарить до прозрачности в сотейнике на сливочном масле. Добавить мякоть тыквы и жарить еще 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились куриные клецки, добавить сливки. Готовить на среднем огне 6-8 мин. Приправить солью и перцем. В конце посыпать тертым сыром. Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и листиками базилика.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

580 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sunn07 20 марта 2012

Очень вкусный рецепт. Готовила внучке, но оценила вся семья. Большое спасибо.

Евгения 7 ноября 2010

Получилось ооочень вкусно! Тыква очень нежная, фрикадельки сочные, и почти диетическое блюдо. Рецепт попал в список тех, которые будут постоянно готовиться.