22 июня 2007 / Gastronom.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Варенье из черешни

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • 1 кг черешни
  • 1 стакан яблочного сока
  • гвоздика
  • палочка корицы длиной около 5 см
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.

Шаг 2

Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.

Шаг 4

За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 кг

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

766 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 25 июня 2013

Уважаемый гость, не просто растворить килограмм сахара в стакане сока, а при нагревании. Проверьте, это очень просто и быстро происходит.

Гость 24 июня 2013

Как кг сахара растворите в одном стакане сока???????это точно верная пропорция?

Ольга Родионова 10 сентября 2012

Уважаемая мацьопа, в рецепте предполагается использование сухой гвоздики, самой обычной и аспространенной, которая наверняка продается в любом магазине. Для варенья хватит 2-3 штук.

мацьопа 9 сентября 2012

А где можно купить гвоздику? а то нигде не видела

Гость 14 июля 2011

Я использовала покупной сок. Всем понравилось

Гость 14 июля 2011

А какой яблочный сок использовать? Свежевыжатый или из пакетов?

Гость 1 июля 2011

Подскажите, пожалуйста, кто знает в каком количестве добавлять гвоздику?

Kemler, лучше всего дедовским проверенным способом - с помощью шпильки для волос :)

Kemler 31 июля 2010

Подскажите, как правильно удалять косточки? Или допускается разломать ягодку пополам?

enaki 29 июня 2009

Отличное варенье. Варю его третий год. Все кого угощала без ума от этого варенья.

Елена Рымша Елена Рымша 20 июля 2008

Отличное варенье. Аромат гвоздики приятно согревает холодными зимними вечерами.