Варенье из черешни

Варенье из черешни

Ключевые слова: сахар, черешня, варка

Порций: 1 кг

Что нужно:

лист лавровый

1 кг черешни

1 стакан яблочного сока

гвоздика

палочка корицы длиной около 5 см

1 кг сахара

1 стручок ванили

заготовка
Комментариев: 11
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 766 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #06 (65), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

шаг 1

Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.

шаг 2

Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.


шаг 3

Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.


шаг 4

За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.

написать комментарий

alena.spirina    25.06.2013 0:07:06
Уважаемый гость, не просто растворить килограмм сахара в стакане сока, а при нагревании. Проверьте, это очень просто и быстро происходит.
Гость    24.06.2013 14:10:50
Как кг сахара растворите в одном стакане сока???????это точно верная пропорция?
Ольга Родионова    10.09.2012 17:32:29
Уважаемая мацьопа,

в рецепте предполагается использование сухой гвоздики, самой обычной и аспространенной, которая наверняка продается в любом магазине. Для варенья хватит 2-3 штук.

мацьопа    09.09.2012 23:17:38
А где можно купить гвоздику? а то нигде не видела
Гость    14.07.2011 23:34:33
Я использовала покупной сок. Всем понравилось
Гость    14.07.2011 15:44:49
А какой яблочный сок использовать? Свежевыжатый или из пакетов?
Гость    01.07.2011 9:50:03
Подскажите, пожалуйста, кто знает в каком количестве добавлять гвоздику?
administrator    02.08.2010 16:18:07
Kemler, лучше всего дедовским проверенным способом - с помощью шпильки для волос :)
Kemler    31.07.2010 0:07:47
Подскажите, как правильно удалять косточки? Или допускается разломать ягодку пополам?
enaki    29.06.2009 17:56:59
Отличное варенье. Варю его третий год. Все кого угощала без ума от этого варенья.
lenka    20.07.2008 1:16:21
Отличное варенье. Аромат гвоздики приятно согревает холодными зимними вечерами.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле