15 августа 2011 / Гюля Т.
ВЫПЕЧКА Всем

Творожный пирог с вишней

15 августа 2011 / Гюля Т.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:

  • свежая или замороженная вишня – по вкусу
  • белки – 5 шт.
  • сахар (песок) – 2 стакана

Для творожной прослойки:

  • сахар (песок) – по вкусу
  • творог – 750 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Для теста:

  • мука просеянная – 3,5 стакана
  • сметана – 100 г
  • сахар ванильный – 1 упаковка
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар (песок) – 1 стакан
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • масло сливочное – 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто. Сначала смешать все ингредиенты без муки, потом, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом и выложить тесто толщиной примерно 0,5- 0,7 мм. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть и немного остудить Творожная прослойка: Смешать творог с желтком и сахаром до однородной массы. На теплое тесто намазать наитончайший слой творога. Выложить свежую вишню и сверху - остальной творог. Не меняя температуру духовки, поставить пирог еще на 10 минут. Проверьте: творог должен немного схватиться. Вынуть из духовки и совсем немного остудить. Приготовить безе. Взбить белки с сахаром до образования пиков. Выложить на теплый творог и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 150°C. Безе не должно высохнуть: у него должна появиться только верхняя корочка, а остальное должно быть мягким. Поэтому важно не передержать! Вынуть пирог из духовки, остудить и кушать на здоровье!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев