12 марта 2012 / gastronom

Творожный пирог с вишней

12 марта 2012 / gastronom
  • Творожный пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • миндальные орехи – 50 г
  • манная крупа – 3,5 ст. л.
  • замороженная вишня без косточек – 350 г
  • молоко – 0,5 л + 2 ст. л.
  • цедра половины лимона
  • творог – 800 г
  • сахар – 200 г
  • желток – 1 шт.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • цедра половины лимона
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 5 ст. л.
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный пирог с вишней. Шаг 1

Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным сливочным маслом и яйцом. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку и соль. Добавить лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Творожный пирог с вишней. Шаг 2

Приготовить начинку. Влить 0,5 л молока в небольшую кастрюлю, нагреть и постепенно, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 7 мин., до получения густой каши. Дать остыть.

Шаг 3

Творожный пирог с вишней. Шаг 3

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.

Шаг 4

Творожный пирог с вишней. Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, простелить пергаментом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 6–7 мин.

Шаг 5

Творожный пирог с вишней. Шаг 5

Вишню разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить вишню и накрыть творожно-манной массой. Желток взбить с 2 ст. л. молока и смазать начинку.

Шаг 6

Творожный пирог с вишней. Шаг 6

Миндальные орехи мелко порубить, посыпать ими пирог. Выпекать 45 мин. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.Начинка. Для вареников лучше использовать ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирина 29 июня 2015

правда хороший рецепт, сделала все как было написанно получился идеальный пропекся не подгорел, а когда постоял в холодильнике ваще превратился в вкусный творожный десерт, вместо цедры бросала ваниль, здорово вышло! отличный пирог!

BSc0ut 3 января 2014

Друзья! Всё получилось, пирожок удался на славу!) Рецепт корректный! Единственное, не добавлял орехов и, если честно, то забыл подпечь тесто(уложил начинку и затем только вспомнил - было уже поздно:)), но всё равно пропеклось, хотя с подпечённым может быть было бы инереснее, но это в следующий раз.)) Главное! Надо дать постоять в духовке, как и говориться в рецепте, а затем дать естественно остыть. В дополнение я поставил на пару часов в холодильник как посоветовала T.samborskaya, и получилось супер!) Желаю всем кулинарных успехов.)

У меня пирог получился точно такой,как на фото! Очень вкусный! Так,что рецепт корректный! Читать надо внимательно! Температура выпечки указана 200* ,а также надо помнить,что пирог нужно на час оставить остывать в выключенной духовке. За это время он дойдет....потом же рекомендуется подержать готовый пирог в холодильнике пару часов. Он станет похож на чизкейк. Чтобы борта подложки не "поплыли" нужно сверху на тесто насыпать горох или фасоль,которые не дадут тесту потерять форму....хотя я выложила в форму сразу все!

Гость 6 августа 2012

Рецепт некорректный, не указана т-ра выпечки и мама-мия как это ореховая крошка на самой верхушке будет находиться в духовке 45 мин! По фото к рецепту рождается смутное предчувствие , что не стоит портить продукты ))

Людмила 3 июня 2012

Попыталась приготовить. Во-первых: ахтунг с тестом, когда ео выложила и поставила в духовки - бортики сформированные - поплыли и упали. Начинка не схватилась и вся вытекла, какая-то она очень водянистая ыбла. Вопрос, что не так я делаю?