21 октября 2015 / gastronom

Творожный пирог с персиками

21 октября 2015 / gastronom
  • Творожный пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан муки
  • 125 мл сливок жирностью 12%
  • 80 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 г творога
  • 250 г консервированных персиков
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный пирог с персиками. Шаг 1

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.

Шаг 2

Творожный пирог с персиками. Шаг 2

Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Творожный пирог с персиками. Шаг 3

Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при 200°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Санечка 22 декабря 2014

У меня через 30 мин уже подгорело... Получается, минут 20-25 - самое то. Или накрывать фольгой изначально

Анютка 10 сентября 2014

Приготовила вчера пирог по этому рецепту. На указанное количество масла и сливок одного стакана муки не хватило, чтобы выместить тесто, пришло добавить еще 2/3 стакана. Персики дали сок и начинка получилась слишком жидкой. На мой вкус 3 ст л сахара отлично. Может кому поможет ;)

Cartamundi 5 октября 2013

Очень вкусный, легкий в приготовлении пирог. Единственное, что я больше цедры кладу и меньше персиков (а можно и вовсе без персиков, тогда лимонно-творожный пирог получается) - так больше нравится :)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июля 2013

Для аромата. Я, например, очень люблю цедру и в тесто, и в сырники добавлять. Мне вкусно. Допускаю, однако, что не все мое мнение разделяют.

Ольга 25 июля 2013

Не понимаю зачем цедру в тесто класть?

orodionova 8 апреля 2013

alyonka_ya Да, конечно, можно. Свойства у них совершено одинаковые.

alyonka_ya 7 апреля 2013

можно ли вместо кукурузного крахмала использовать картофельный?

Гость 6 марта 2013

получилось офигенно,начинка очень нежная и основа из-за цедры вкусная,в общем как в лучших кафешках)

Мари 13 ноября 2012

Пирог получился вкусный, но сахара на самом деле маловато - в начинку нужно 5-6 ст.л. положить. И в тесто можно добавить пару ст.ложек сахара,чтоб не было контраста))

Гость 11 сентября 2012

Друзья, а где продолжение инструкции по приготовлению начинки?

Таня78 25 августа 2012

Отличный рецепт, только я сахара побольше положила