22 июня 2007 / gastronom

Пирог из абрикосов с творогом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3135.jpg
  • 3135.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • творог – 250 г
  • лимон, только сок – 0,5
  • 15 г сухих дрожжей
  • масло сливочное – 40 г
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев
  • 2,5 ст. л. сахара
  • крахмал – 1 ст.л.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • мука пшеничная
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 500 г абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Добавить в миску с дрожжами остальную муку. 2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Слегка взбить 1 яйцо, добавить его в смесь дрожжей, молока и муки вместе с маслом, солью и 1 ст. л. сахара; перемешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин. 4. Слегка взбить второе яйцо, смешать с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. С половины лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок в творог. Тщательно перемешать. 5. Разогреть духовку до 220ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг и выложить в форму. Аккуратно обрезать края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать оставшимся яйцом. 6. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки абрикосов тонкими ломтиками. Начиная от центра пирога уложить их по диагонали, раздвигая как колоду карт. Посыпать миндальными хлопьями. Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.

КСТАТИ В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета организма и улучшению зрения, нормализует работу печени. Снятые с дерева абрикосы долго не хранятся. Их лучше сразу употребить в пищу в свежем виде или переработать. Из абрикосов готовят варенье, джем, повидло и компоты. А проще всего делать из них курагу или урюк.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

337 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 июля 2010

делала все как написано, получилось не сладко и не вкусно!!!

Гость 10 июня 2009

Хотела приготовить пирог, но сколько манки и крахмала надо? Почему не полный перечень количества ингридиентов? Это не профессионально!

Ki Ki 26 июля 2008

сколько крахмала и манки?