1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой пирог
  4. Творожный пирог с ягодами
gastronom
31 июля 2020 г.

Творожный пирог с ягодами

gastronom
31 июля 2020 г.

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся! Можно даже использовать замороженные, однако с сезонными творожный пирог с ягодами получается значительно вкуснее и ароматнее.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 560.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 ч
Б/Ж/У: 12.11 г/21.65 г/79.17
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для творожной начинки:
200 г жирного творога
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
Для ягодной начинки:
600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
1/3 стакана сахара
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. миндальных лепестков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного пирога с ягодами. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.

Шаг 2

Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога с ягодами. Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.

Шаг 5

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

Шаг 6

Готовый творожный пирог с ягодами остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чем жирнее будет творог для пирога с ягодами, тем нежнее будет его начинка. Если вы купили творог с жирностью ниже 18% , добавьте немного хорошей густой сметаны (лучше рыночной).

КСТАТИ

Для приготовления творожного пирога с ягодами лучше использовать разъемную форму: в этом случае вам будет значительно легче перекладывать его на тарелку, причем, без ущерба для внешнего вида.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

РЕЦЕПТ

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня,черника, черная смородина, крыжовник.

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с ягодами

В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать, пока ...

ГРУППА

Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Творожный крем с ягодами

Творог с ягодами - самая полезная и вкусная еда, которую можно быстро сделать на завтрак или полдник. А если вы приготовите целый десерт из творога и ягод, то в восторге будут все, особенно детвора. ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ