Блины по-дальневосточному

29 апреля 2011 / gastronom
  • Блины по-дальневосточному

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • замороженные креветки – 200 г
  • замороженные кальмары – 400 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • лук мелкий – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный – 6-7 горошин
  • лист лавровый – 1 шт.

Для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 200 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • масло растительное – 1,5 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины по-дальневосточному. Шаг 1

Приготовить начинку. В кастрюле вскипятить подсоленную воду вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть. Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.

В рецепте можно использовать кальмары и креветки, приготовленные в собственном соку.

Шаг 2

Блины по-дальневосточному. Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

Шаг 3

Блины по-дальневосточному. Шаг 3

Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Соединить в одной миске кальмаров с половиной жареного лука, в другой – креветки с яйцами и оставшимся луком. Добавить в начинки майонез, перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 4

Блины по-дальневосточному. Шаг 4

Приготовить блины. Взбить в миске яйца с щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Блины по-дальневосточному. Шаг 5

Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Влить 1 половник теста, распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины.

Шаг 6

Блины по-дальневосточному. Шаг 6

На половину блинов положить начинку из креветок, на оставшиеся – начинку из кальмаров. Сложить блины пополам, затем свернуть трубочками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (157) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины

Как приготовить блины

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

С чем есть блины

С чем есть блины

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев