22 июня 2007 / gastronom

Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

22 июня 2007 / gastronom
  • Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – для смазывания сковороды
  • молоко – 1 стакан
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • 100 г гречневой муки
  • 300 г пшеничной муки
  • яйца – 2 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 стакана воды

Для начинки:

  • горсть рукколы
  • 350 г густой сметаны
  • сок лимонный
  • 30 тонких ломтиков семги
  • пучок укропа
  • цедра 1 лайма
  • 2 соленых огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп мелко нарубить. Соленые огурцы очень мелко нарезать и слегка отжать. Смешать укроп, тертую цедру лайма и кусочки огурца. Листья рукколы крупно нарвать руками и смешать с приготовленной смесью. Оба вида муки просеять, смешать с молоком и водой. Яйца взбить и добавить в тесто. Посолить, влить масло. Перемешать и поставить на холод минимум на 30 мин. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом, размазывая его срезом сырой картофелины. Вылить на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды тонким слоем. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой, затем опять перевернуть, выложить на тарелку и положить начинку. К салату добавить лимонный сок и перемешать. Смазать блин сливочным маслом, уложить на него крест-накрест ломтики семги. Сверху положить 1 ст. л. сметаны, затем немного салата. Загнуть края и немедленно подать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

15-16 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

225 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 9 марта 2016

Слишком много гречневой муки, блины разваливаются, на вкус пресноваты

Olga 2 сентября 2015

Муку брала 150 гречневой + 250 пшеничной. Ни чего не разваливалось)

Гость 12 марта 2013

Создается впечатление, что кто-то написал рецепт, не приходя в сознание! Не поймешь, где ингредиенты для начинки, а где для теста! Не указано количество пшеничной муки. Всё шиворот на выворот!

Ирина 8 января 2012

Я не делала такие блины, но еще моя бабушка готовила, а мне шестой десяток, гречишные блины, я до сих пор так делаю.На кастрюлю 1,5 литра теста беру столовую ложку с верхом гречневой муки, для аромата, и ничего не разваливается.Ложка у меня большая, в граммах не знаю

missVika missVika 6 февраля 2010

Что с молоком? Кто уже делал, скажите : Начинка вкусная? Ингредиенты не обычные, стоит ли готовить?

Соня 29 мая 2009

а молока сколько нужно?

Ki Ki 19 августа 2008

в тесте слишком много гречневой муки, блины разваливаются, может быть 300 г пшеничной и 100 г гречневой?