26 апреля 2011 / gastronom

Яблочный крамбл

26 апреля 2011 / gastronom
  • Яблочный крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для крошки:

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сахар – 0,3 стакана
  • мука – 0,25 стакана
  • соль
  • мюсли (в данном случае, с клюквой, вишней и миндалем) – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный крамбл. Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Затем нарезать мякоть ломтиками.

Шаг 2

Яблочный крамбл. Шаг 2

В большой миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавить яблоки. Перемешать, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.

Шаг 3

Яблочный крамбл. Шаг 3

Выложить яблоки в прямоугольную форму для выпечки. Разровнять поверхность.

Шаг 4

Яблочный крамбл. Шаг 4

Приготовить сдобную крошку. В отдельной миске смешать мюсли с сахаром, солью и мукой.

Шаг 5

Яблочный крамбл. Шаг 5

Сливочное масло выложить в сотейник, растопить на небольшом огне. Влить в смесь. Добавить 2 ч. л. воды и тщательно перемешать.

Шаг 6

Яблочный крамбл. Шаг 6

Выложить получившуюся массу на яблоки. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. Раскладывать по тарелкам с помощью лопатки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Артем Вкусняхин 9 сентября 2013

Хороший рецепт, мне понравился очень!

Оксана Троян 11 апреля 2012

Интересный рецепт, попробовали, понравилось за легкость!

Ase4ka 31 августа 2011

На мой вкус мюслей многовато - вполне хватает 1-го стакана.

becta 14 августа 2011

необычно, просто и очень вкусно