21 мая 2009 / gastronom

Ягодный трайфл

21 мая 2009 / gastronom
  • Ягодный трайфл

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный трайфл. Шаг 1

Желатин всыпать в небольшую жаропрочную емкость, влить 1 ст. л. теплой воды, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать немного остыть, 5 мин.

Шаг 2

Ягодный трайфл. Шаг 2

Подготовить ягоды. Несколько ягод отложить для украшения. Бисквит мелко раскрошить, разложить в 8 высоких бокалов и сбрызнуть ликером. Отставить.

Шаг 3

Ягодный трайфл. Шаг 3

Взбить миксером сливочный сыр со 150 г сахара и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. Ввести подготовленный желатин, перемешать.

Шаг 4

Ягодный трайфл. Шаг 4

Разложить по бокалам половину ягод, сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Ягодный трайфл. Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сахарную пудру и оставшийся сахар с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.

Шаг 6

Ягодный трайфл. Шаг 6

Выложить в бокалы оставшиеся ягоды, сверху разложить крем. Украсить отложенными ягодами и поставить в холодильник до подачи на стол.

Хозяйке на заметку

Английские хозяйки отличаются исключительной рачительностью. Именно они придумали такое роскошное применение черствому хлебу, как хлебный пудинг. Не остались без внимания и сладкие остатки – из них в Англии готовят один из самых восхитительных десертов, трайфл. Существует множество разновидностей этого блюда, но в основе всегда кусочки кекса или бисквита, пропитанные чем-нибудь вкусным: сладким ликером для взрослых или фруктовым соком для детей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

471 ккал

Белки

6,1 г

Жиры

26,9 г

Углеводы

51,2 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 17 августа 2009

выглядить очень классно

simkas 1 июня 2009

я такое на новый год делала! безумно вкусно получилось!