18 апреля 2011 / gastronom

Пирог с персиками и мюсли

18 апреля 2011 / gastronom
  • Пирог с персиками и мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки из мюсли:

  • мюсли – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для персиковой начинки:

  • яйцо крупное – 2 шт.
  • консервированные персики – 400 г
  • крахмал – 30 г
  • персиковый йогурт – 250 г

Для теста:

  • просеянная мука – 1,5 стакана
  • масло растительное – 70 мл
  • сметана – 200 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с персиками и мюсли. Шаг 1

Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.

Шаг 2

Пирог с персиками и мюсли. Шаг 2

Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.

Шаг 3

Пирог с персиками и мюсли. Шаг 3

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7–8 мин.

Шаг 4

Пирог с персиками и мюсли. Шаг 4

Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.

Шаг 5

Пирог с персиками и мюсли. Шаг 5

Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.

Шаг 6

Пирог с персиками и мюсли. Шаг 6

Сверху полить смесью с мюсли. Выпекать 30 мин. при 180°C.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 9 июня 2011

Если делать по рецепту, тесто получается не таким плотным, чтобы его можно было раскатать. Муки, видимо, надо существенно больше