22 июня 2007 / gastronom

Клюквенно-тыквенные маффины

22 июня 2007 / gastronom
  • 1021.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • 1 стакан мюсли – самые базовые, без сахара и меда
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • 80 мл растительного масла
  • сливочное масло для смазки формочек
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • мука – 1 стакан
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • орехи измельченные (любые) – 0,5 стакана
  • 1 стакан клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

24 штуки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

147 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Богаченко Алина Богаченко 16 февраля 2016

Получилось ОЧЕНЬ вкусно в итоге, но в моей духовке пришлось держать гораздо дольше, даже повысила температуру до 200 градусов

Гость 29 ноября 2012

у меня не пропеклись.. хотя держала минут на 15 больше в духовке. не то чтоб вобще сырые внутри, но излишне влажные. кто делал - отпишитесь как у вас? И еще вопрос насчет мюслей-может их измельчать надо? я брала хлопья быстрого приготвления "5злаков" и попадалисьь в кексиках твердые крупинки которые практически не разжевывались

AngelinaDean 15 октября 2012

полезно, вкусно, супер

Главред 4 мая 2011

Для akula Вообще измельченная в блендере тыква - даже лучше. Кстати, можно ее сначала запечь, а потом уже разбить блендером, тогда пюре получится более гладким. Только надо обязательно остудить пюре до комнатной температуры, а уж потом добавлять в тесто.

akula 3 мая 2011

а вы имеете в виду покупное тыквенное пюре или подойдет измельченная в блендере тыква?

evelinka: Бумажные формочки подойдут. Прежде чем наполнять тестом, поставьте их на противень. Мюсли лучше брать самые простые, без сахара и меда.

evelinka 13 ноября 2010

подойдут ли одноразовые бумажные формочки?

evelinka 13 ноября 2010

А какие мюсли?