18 апреля 2011 / gastronom

Рулет с марципаном

18 апреля 2011 / gastronom
  • Рулет с марципаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для марципана:

  • сахар – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • миндаль – 400 г

Для теста:

  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 щепотка
  • просеянная мука – 500 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 14 г
  • молоко – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет с марципаном. Шаг 1

Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 мин. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать постоять еще час.

Шаг 2

Рулет с марципаном. Шаг 2

Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Рулет с марципаном. Шаг 3

Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Рулет с марципаном. Шаг 4

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.

Шаг 5

Рулет с марципаном. Шаг 5

Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.

Шаг 6

Рулет с марципаном. Шаг 6

Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 мин. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венский штрудель

Венский штрудель

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской ...

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев