22 июня 2007 / gastronom

Клубника в марципане

22 июня 2007 / gastronom
  • Клубника в марципане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 1 стакан
  • 0,25 стакана воды
  • 1 кг клубники
  • 1,5 стакана миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой. Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Стакан миндаля всыпать в блендер, размолоть в муку.

Шаг 2

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин., пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки с листиками. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.

Шаг 5

Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник. Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Марципановую массу надо сделать не из всего миндаля, а из одного его стакана. Полстакана орехов и уйдет на крошку.

Гость 27 марта 2011

Согласно рецепту, из всех 1,5 ст. нужно сделать марципановую массу.А что значит "оставшиеся орехи"? Нужно не 1,5 ст. миндаля, а больше?

Гости, сахарной пудры 1 стакан, спасибо за бдительность :)

Гость 22 января 2010

я вот повторюсь, скажите пожалуйста, а сколько нужно сахарной пудры? =)

Гость 27 мая 2009

Должно быть обалденно вкусно

Гость 3 апреля 2009

какое количество сахарной пудры требуется?