22 июня 2007 / gastronom

Слоеные рулетики с шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1839.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 24 штуки:
  • сахар для присыпки
  • шоколад
  • 2 листа готового слоеного теста
  • вода
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. 2. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. 3. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 15 мин., внимательно следя, чтобы сахар не подгорел. СОВЕТ Можно посыпать шоколад небольшим количеством натертой апельсиновой цедры. Это придаст выпечке необычный цитрусовый привкус.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

110 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев