27 марта 2011 / gastronom

Пасхальный чизкейк

27 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 125 г
  • мягкий сливочный сыр – 750 г
  • сливки жирностью 35% – 180 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • бисквитное печенье – 250 г
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • разноцветные цукаты – 100 г
  • светлый изюм без косточек – 100 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальный чизкейк. Шаг 1

Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Пасхальный чизкейк. Шаг 2

Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пасхальный чизкейк. Шаг 3

Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

Шаг 4

Пасхальный чизкейк. Шаг 4

Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

Шаг 5

Пасхальный чизкейк. Шаг 5

Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

Шаг 6

Пасхальный чизкейк. Шаг 6

Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (153) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 16 декабря 2013

Для того, чтобы цукаты равномерно распределились и не осели, их предварительно нужно обвалять в крахмале, и только потом добавить в тесто. Затем готовое тесто выложить в форму для выпечки. Тогда торт получится как на фото. Удачной Вам выпечки!

Juliasun 15 апреля 2012

На картинке явно бисквитный пирог, а не описываемый в рецепте чизкейк, что очень сбивало при готовкн, т.к ожидала другого результата. . Массы из печенья для бортиков действительно маловато. Цукаты и изюм оседают на самое дно. Выпекала указанное в рецепте время, получилось нормально. Крем сверху не получился. В итоге вкусно все равно. Но можно найти рецепт и получше.

вкусно есть 13 апреля 2012

время приготовления указано слишком длительное. крем вообще в данных пропорциях не получился. готовила раньше чизкейк по другому рецепту, все было супер! этот рецепт совершенно не понравился, результат картинке не соответствует полностью.

Ирада Эйвазова Ирада Эйвазова 30 августа 2011

Вкусно!

Люша 27 апреля 2011

Готовила на пасху. Печенья маловато для основы и бортиков. За 1 час 15 мин "уварился" до невозможности. На мой взгляд это слишком много времени, достаточно мин 40-45. Еще, цукаты осели на дно и основа получилась слишком мокрая. Я ожидала немного другого результата, хотя на вкус очень неплохо, но воздушности небыло. Думаю, из-за слишком долгого выпекания в духовке.

Nadinelf Nadinelf 14 апреля 2011

Спасибо, попробую приготовить на Пасху!

Главред 13 апреля 2011

Для Elfe Если не покрывать чизкейк кремом вообще, то именно как на картинке и получится. Я думаю, что лучше всего сначала разделить чизкейк на порции, разложить по тарелкам, а уж затем уложить сверху крем - так удобнее.

Elfe 30 марта 2011

Действительно, подскажите, как сделать так, чтобы получилось как на картинке с цукатами сверху? Может, сливки добавить сразу в основную начинку и пропустить последний шаг? кто-нибудь готовил? Поделитесь!

Ильин Александр Ильин Александр 28 марта 2011

Жидкие.

ГостьЯ 28 марта 2011

Подскажите, пожалуйста, в Шаге 5 - добавлять сливки жидкие или предварительно взбитые до пиков? Спасибо

Гость 28 марта 2011

На фото - сверху на чизкейке цукаты, однако если выливать сверху крем, как указано в рецепте, цукатов на "вершине" чизкейка быть не может...