15 апреля 2011 / gastronom

Пасха с секретом

15 апреля 2011 / gastronom
  • Пасха с секретом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сладкосливочное – 400 г
  • молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.
  • пудра сахарная – 300 г
  • творог жирный – 1 кг
  • сливки жирностью 35% – 300 г
  • яйцо вареное (желток) – 10 шт.
  • яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы. Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа. Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов. Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 04 (111) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Как выбирать творог

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Блюда из творога

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
missVika missVika 5 мая 2011

Очень понравилась мысль с яйцом внутри. Я не изменяю рецепту -Пасха с шоколадом "Школа гастронома" #08(58), 2006 - уже оч. много лет, а в этом году добавила яйцо со сгущенкой из этого рецепта. Получилось вкусно и красиво. Спасибо за интересную мысль.

Безумно вкусная!!!! Я брала 500гр обычного рыночного творога и 500гр творога из топленого молока. Супер вкусно. Из этого количества ингредиентов получается 2 пасхи (если в пасочнице делать), поэтому надо брать 2 шоколадных яйца. Или одну пасху, но тогда очень большое яйцо, иначе обычного киндера маловато будет. У меня ничего не растекалось. Сахарнной пудры брала чуть больше, 300гр маловато. В следующем году 100%-но повторю.

Илона 24 апреля 2011

Очень вкусная получилась пасха. Воздушная и нежно сладкая. Только яйцо в ней постоянно уворачивалось от ножа. Немного растекалась но была отправлена в морозилку на час что придало ей ощущения "творожного мороженого". Очень советую.

Гость 16 апреля 2011

А сколько надо сливок?

ЛЕНЧИК 15 апреля 2011

РЕЦЕПТ-СУПЕР!ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!