Пицца с печенью и капустой

  • Пицца с печенью и капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста среднего размера – 1/2 шт. маленького кочана
  • печень – 300 г
  • лист лавровый – 2 луковицы
  • слоеное тесто – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • сыр пармезан – 100 г
  • сладкий соус чили – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • мука – 1/2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • ткемали или аджика – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости в 2 ст. л. масла. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, смешать с капустой, посолить, добавить яйцо. Морковь натереть на мелкой терке, сыр - на крупной. Яйца взбить с молоком, добавить морковь, сыр, просеянную муку и майонез. Все перемешать. Слоеное тесто раскатать, уложить на противень и смазать двумя видами соусов. Выложить на тесто печень, а сверху капустную начинку. Залить морковно-яичной смесью. Выпекать 25 минут в духовке при 180°C.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Фиалка 3 октября 2013

Очень вкусный рецепт!!!! Готовила на обычном бездрожжевом тесте, фантастика! Легко и просто!

Не знаю)) Вообще после модерации рецепты часто теряют некоторые подробности. Но пирог-пицца действительно очень вкусный рецепт. Спасибо

LenUlechka 31 октября 2011

Очень вкусно! Бесподобно! Правда это пирог, не пицца.)) Вопрос автору: 3 зубчика чеснока - это понятно, к луку, а что такое 1 чеснок?

А морковь куда делась? 2 небольшие моркови - добавить